4 марта – День милиции. Днём и ночью на страже правопорядка

Люди Сморгонщины
01.03.2019 12:27
1
1841
Начальник Сморгонского РОВД Александр Клименков:
Александр Клименков.jpg

- К профессиональному празднику - Дню милиции – личный состав подошел с хорошими результатами. В начале текущего года усилия сотрудников были направлены на сохранение имущества и обеспечение общественной безопасности граждан. Наметилось снижение количества преступлений, улучшился процент их раскрываемости по сравнению с соответствующим периодом 2018 года. Стабилизировалась дорожная обстановка. Этому способствовали профилактические мероприятия, проведенные в прошлом году. Не зарегистрировано преступлений среди несовершеннолетних, иностранных граждан.

В связи с 102-й годовщиной со дня образования белорусской милиции поздравляю личный состав РОВД с профессиональным праздником. Желаю всем сотрудникам здоровья, успехов в службе, благополучия и взаимопонимания в семьях, ветеранам, пенсионерам - долголетия, бодрости, хорошего настроения. В преддверии 8 Марта самые теплые слова – женщинам-милиционерам. Будьте всегда такими женственными, улыбчивыми. Благодарю матерей, жен милиционеров, которые беспокоятся и ждут со службы своих мужчин.

Утро начинается с пробежек

“Наша Домрачева”, – говорят в РОВД о старшем инспекторе отделения информационного обеспечения Татьяне Шевченко, хотя она не биатлонистка, а лыжница, в молодости занималась профессионально этим видом спорта. Теперь тоже участвует в соревнованиях. И не только ведомственных, но и общерайонных. Каждый год выходит на “Сморгонскую лыжню” и занимает призовые места. Хорошую спортивную форму поддерживает с помощью постоянных тренировок. Как призналась, не представляет своей жизни без лыж.

К спортсменам-универсалам можно отнести инженера группы связи районного отдела милиции Павла Мизуло. Он участвует в соревнованиях по борьбе, рукопашному бою, футболу, волейболу, лыжным гонкам, служебному многоборью, стрельбе, шахматам. И не просто участвует, а занимает призовые места. Утро у Павла Мизуло начинается с пробежек. Гантели есть дома и по месту службы. К спорту этого милиционера еще в детстве привлек известный сморгонский тренер Александр Ваховяк.

Татьяна ШЕВЧЕНКО.jpg 

Татьяна ШЕВЧЕНКО и Павел МИЗУЛО со спортивным кубком.


Подразделение оперативных действий

Юрий Карасевич срочную военную службу проходил во внутренних войсках. После возвращения домой хотел устроиться в пограничную часть, но не получилось, пошел в милицию. В кадровой службе порекомендовали поступить в милицейский колледж. После его окончания был назначен на должность участкового инспектора милиции. Руководство РОВД  заметило старания милиционера и предложило ему повышение по службе. Теперь Юрий Карасевич – старший оперативный дежурный оперативно-дежурной службы.

Прапорщик Валентин Корней - милиционер-водитель в оперативно-дежурной части. Когда пришел на службу в РОВД – стажировался во взводе патрульно-постовой службы милиции. Потом был водителем у начальника райотдела, некоторое время нес службу в “дежурке”, заведовал двором (состоял на должности завхоза). Сейчас возит на служебном автомобиле следственно-оперативную группу на места совершенных преступлений, оказывает помощь коллегам во время следственно-розыскных мероприятий.

Юрий КАРАСЕВИЧ.jpg 

Старший оперативный дежурный Юрий КАРАСЕВИЧ и милиционер-водитель ОДС Валентин КОРНЕЙ.


Службу начали участковыми

Михаил Рогач благодарен своей бабушке. Она его не только растила, воспитывала, но и поддержала при поступлении и во время учебы в Могилевском институте Министерства внутренних дел.  Поскольку Михаил получил направление на учебу в Сморгонском РОВД, то через несколько лет уже лейтенантом вернулся сюда для прохождения службы. Первая должность – участковый инспектор милиции. Административный участок – центр города. Здесь когда-то проходил практику, набирался опыта у старшего по возрасту участкового инспектора милиции, поэтому, придя на свой административный участок, знал, с чего начинать свою самостоятельную служебную деятельность. Михаил Рогач считает, что не ошибся в выборе профессии.

Отец Алексея Рожко служил в милиции, поэтому сын решил пойти по его стопам. За короткое время зарекомендовал себя старательным участковым инспектором милиции, был поощрен руководством УВД.

Алексей РОЖКО.jpg 

Участковые инспекторы милиции Алексей РОЖКО и Михаил РОГАЧ.


Руководитель и наставник молодых

Участковым инспектором милиции начал свою служебную деятельность нынешний начальник ОБЭП Сергей Мышук после окончания Могилевской школы милиции, которая позднее была преобразована в институт. Потом получил должность старшего участкового. В отделение по борьбе с экономическими преступлениями перешел простым оперуполномоченным.  Через 8 лет возглавил небольшой коллектив этого подразделения. Есть опытные и молодые сотрудники. У недавнего выпускника Академии МВД Игоря Замары Сергей Мышук был наставником, передавал свой немалый опыт служебной деятельности.

Сергей МЫШУК.jpg 

Начальник ОБЭП Сергей МЫШУК и оперуполномоченный Игорь ЗАМАРА.


Два милиционера из одной семьи

В городском отделе “Охрана” Виктор Киселевич был милиционером-кинологом, входил в состав группы задержания. На выбор профессии повлияла срочная служба во внутренних войсках. Пока молодой, то решил учиться. Окончил Академию МВД. Теперь – старший инспектор, занимается заключением договоров на охранные услуги, проверяет техническую укрепленность объектов. В его подчинении находятся 90 человек вольнонаемных сторожевой охраны. Среди них – и его мама. А родной брат служит в РОВД. Он помощник дежурного.

Виктор КИСЕЛЕВИЧ.jpg 

Виктор КИСЕЛЕВИЧ с дежурной пульта управления Ниной ВОЛЕЙКО.


Желание служить в милиции

У старшего госавтоинспектора отдела ГАИ РОВД Виталия Кондратовича всегда было желание пойти на службу в милицию. Полгода набирался специальных знаний в учебном центре, потом в РОВД 4 года работал милиционером-водителем. Из взвода ППСМ перешел в уголовно-исполнительную инспекцию. Когда перевели в ГАИ, перечитал много разных нормативных документов, потому что в этом милицейском подразделении отвечает за все, что относится к дорожному движению.

 Виталий КОНДРАТОВИЧ.jpg

Виталий КОНДРАТОВИЧ.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.


0
Чувствительный милиционер
---------lovelov--------------lovelov--------------
------lovelovelove--------lovelovelove----------
----lovelovelovelov---velovelovelovelo-------
--velovelovelovelovelovelovelovelovelo------
--velovelovelovelovelovelovelovelovelo------
---velovelovelovelovelovelovelovelove-------
----lovelovelovelovelovelovelovelovel--------
------ovelovelovelovelovelovelovelo----------
--------elovelovelovelovelovelovelo-----------
----------velovelovelovelovelovel--------------
------------ovelovelovelovelove----------------
--------------lovelovelovelovel------------------
----------------ovelovelovelo--------------------
------------------velovelov-----------------------
--------------------elovelo------------------------
---------------------velo--------------------------
---------------------love--------------------------
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений