Перепись населения: А есть ли на вашем доме аншлаг?

Готовимся к переписи населения
03.12.2018 08:55
343
Осенью следующего года в Беларуси пройдет перепись населения - процедура очень кропотливая и весьма важная. Ведь данные переписи позволяют получить полную информацию о численности и составе населения нашей страны. На основании собранной информации выстраиваются демографические, социально-экономические прогнозы, принимаются решения, касающиеся формирования бюджета, выделения средств на здравоохранение, образование, культуру, спорт.

IMG_1400.JPG 

Татьяна КАРВЕЦКАЯ и Денис ПАНУ обследуют многоквартирный дом.


Активная подготовка к предстоящей переписи началась уже в этом году. На протяжении нескольких недель работали регистраторы, которые проводили сплошной обход жилых и нежилых строений, чтобы составить перечень данных, обнаружить новые жилые дома. За время работы в Сморгони было обследовано свыше 2800 домов.

Каждому регистратору выдали планшет, в который заносились сведения. При обнаружении нового жилого строения регистраторы тут же добавляли этот объект на карту (место нахождения регистратора определялось с помощью GPS, и найденный объект появлялся на карте).

При обследовании многоэтажек необходимо было вести подсчёт квартир в каждом доме. Эта информация понадобилась для того, чтобы в дальнейшем равномерно распределить работу среди переписчиков.

Еще одна цель обхода – проверка наличия на зданиях аншлагов, т. е. обозначений номера дома и названия улицы. Если таковые отсутствовали, регистраторы обращались к домовладельцам с просьбой установить их. Ведь эта информация на здании нужна не только для успешного и оперативного проведения переписи, но и для решения ряда других жизненных вопросов. Особенно для оперативной работы экстренных служб (скорой помощи, пожарной службы).

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений