Неугомонные ученики

Детский отдых летом
05.06.2019 16:07
626
Последние школьные звонки – совсем не сигнал о том, что школы закрывают свои двери. Начинается новый этап – отдыхательный. В учреждениях образования начинают работать лагеря.

В СШ №2 открылся лагерь «Неугомон». Детей разделили на два отряда «Солнышко» и «Большой привет», по 25 человек в каждом. Возраст воспитанников – 7-13 лет.

- Каждый день в лагере проходит какое-нибудь мероприятие. И даже не одно, - рассказывают воспитатели лагеря Галина Михаськова и Зоя Буйновская. – Мы организовали отрядные уголки, провели спортландию. В планах – всевозможные познавательные, развлекательные, спортивные состязания. Так как мы учителя химии и географии, то обязательно проведем предметные викторины. Их дети очень любят. А сегодня мы пришли в гости в центр творчества детей и молодежи.  

Развлекать ребят начали буквально на пороге центра. Потом пригласили посетить выставочный зал. Сколько интересного и красивого сделали за последнее время воспитанники центра вместе со своими педагогами! Особое внимание привлек медведь, выходец «сморгонской академии», сделанный из сушек.

А потом дети направились в мастерские «Волшебный клубочек» и «Бумажные фантазии», где педагоги Елена Колосова и Валентина Жуковская предложили сделать своими руками  поделки из ниток и бумаги.

IMG_7537.JPG

IMG_7546.JPG

IMG_7555.JPG

IMG_7565.JPG

IMG_7589.JPG

Многие ребята не представляют свой отдых без летнего лагеря. Милана Абылкасымова, Максим Вартанова, Ангелина Парфенчик, Александра Мацкевич  каждый июнь на протяжении шести лет заполняют отдыхом в своей родной школе.

Галина АНТОНОВА.

Фото автора.

 


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений