Приют Сморгонского СПЦ посетил председатель Сморгонского объединения профсоюзов

Благотворительность
11.01.2018 14:12
2847
Уже несколько лет посещает СПЦ председатель районного объединения профсоюзов Викентий Найдич. В этом учреждении есть социальный приют, где находятся детки, которых забрали от родителей-пьяниц.

СПЦ-2 003.jpg

В начале этого года, в промежутке времени между православными Рождеством и старым Новым годом, Викентий Иванович в очередной раз пожаловал в социально-педагогический центр и вручил директору этого государственного учреждения Ларисе Татариновой подарки для детей. Игрушечная стиральная машина предназначена для игровой комнаты, а полотенца, носовые платки, расчески - для каждого воспитанника приюта.

Председатель районного объединения профсоюзов Викентий Найдич поинтересовался у директора СПЦ Ларисы Татариновой судьбой девочки, чья мама за совершенное преступление была лишена свободы. Судьба ее сложилась хорошо, находится под опекой брата. Хотя не в его пользу сначала складывалась ситуация, пришлось дома навести должный порядок. Помогла родная тетя, она даже переехала жить в этот дом, чтобы ухаживать за девочкой.

Сейчас в приюте социально-педагогического центра находятся 7 детей. По словам директора социально-педагогического центра Ларисы Татариновой, нет уверенности в том, что все они вернутся в свои семьи. Из одной семьи детей забрали в третий раз. Их мать встрепенулась и делает все возможное, чтобы вернуть детишек домой. Женщина прошла курс лечения от алкогольной зависимости, навела дома порядок. И на данный момент нет оснований для лишения ее родительских прав.

В приют СПЦ дети попали как из городских, так и деревенских семей. Но все же больше их из сельской местности - из Коренёвского, Синьковского, Кревского сельсоветов.

Юрий ЯНУШКЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений