Ремонтируют водоотводящую систему и высаживают деревья. Как проходит акция «Чистый лес» в сморгонском дендропарке

Акция
07.10.2017 11:18
7 октября в нашей стране проходит акция «Чистый лес». Как правило, в этот день лесоводы и все желающие работают на участках лесных насаждений, очищая их от бытового мусора, а также благоустраивают дендропарки и дендрарии лесного фонда.

В этот день в дендропарке, который расположен в Западном микрорайоне нашего города, с самого утра развернулись работы. За пояснением происходящей там ситуации мы обратились к директору Сморгонского опытного лесхоза Александру Шостаку.

- Сегодня все структурные подразделения лесхоза по случаю проведения акции «Чистый лес» работают на своих усадьбах, - отмечает он. - В свою очередь, администрация лесхоза трудится в дендропарке города.

По словам Александра Шостака, участники акции, которые работают в дендропарке, ремонтируют водоотводящую систему, а также высаживают алею вдоль центральной дороги. По итогам этой акции в парке появятся кустарники и молоденькие деревья рябины.

IMG_9891.JPG

IMG_9868.JPG

IMG_9882.JPG

IMG_9877.JPG

IMG_9874.JPG

IMG_9907.JPG

IMG_9897.JPG

IMG_9903.JPG

Напомним, что акцию «Чистый лес» Сморгонский опытный лесхоз начал ещё 6 сентября. На участке Трилесинского лесничества волонтёры убирали лес от бытового мусора. Александр Шостак считает, что люди стали по-другому мыслить и относится к природе. Засорённость лесов снизилась в разы.

По мнению собеседника, прежде всего, нужно не только убирать мусор в лесах, но и проводить разъяснительную работу, привлекая к этому больше людей. Каждый человек должен понимать, что лесной фонд – это богатство людей, это наша территория, на которой люди отдыхают, получают удовольствие от сбора грибов и ягод.

 - Каждый человек был в лесу. Каждому хочется ходить по чистому лесу. Но иногда получается так, что одни - мусорят, а другие – убирают, - подытожил Александр Шостак

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений