За что мастера участка «саночистка» Сморгонского РУП «ЖКХ» привлекли к административной ответственности

Охрана природы
05.09.2018 09:51
3242
О результатах государственного санитарного надзора за содержанием зон отдыха у водных объектов.
спатасель вода лодка.jpg

Специалистами Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии в течение купального сезона еженедельно проводилась оценка санитарного содержания и благоустройства зоны отдыха «Водоём по ул. Гагарина в г. Сморгонь» на соответствие требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства с постоянным отбором проб воды.

В местах пользования поверхностными водными объектами, на которых согласно решения Сморгонского районного исполнительного комитета №174 от 23 февраля 2018 г. установлен запрет на купание граждан исследование воды не проводились.

За период купального сезона исследовано 24 пробы воды, из них 2 пробы не соответствовали установленным требованиям безопасности по микробиологическим показателям, но при повторном отборе пробы воды соответствовали установленным требованиям, поэтому решение о запрете купания не принималось.

По результатам надзора за санитарным состоянием зон отдыха специалистами Сморгонского зонального ЦГЭ субъектам хозяйствования направлено 6 рекомендаций по устранению выявленных нарушений. В случае выявления нарушений информационные письма направлялись председателю Сморгонского райисполкома. За аналогичные нарушения в содержании зоны отдыха «Водоём по ул. Гагарина в г. Сморгонь» к административной ответственности привлечён мастер участка «саночистка» Сморгонского РУП «ЖКХ».

Обращаем внимание жителей и гостей г. Сморгонь и Сморгонского района, что наш район обладает огромным природным потенциалом для создания обустроенных зон отдыха и важно, чтобы не только власти города и ответственные за содержание зон отдыха субъекты хозяйствования создавали и облагораживали рекреационные зоны, но также и сами жители и гости района следили за их чистотой.

Елена СИДОРОВИЧ, врач-гигиенист Сморгонского зонального центра гигиены и эпидемиологии.

Фото из архива.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений