Сморгонцы о сортировке мусора: "Мне легче выбросить всё в одно ведро, а на сортировке пускай сортируют" (БЛИЦ-ОПРОС)

Охрана природы
02.08.2017 09:58
Возможно, жители Сморгони заметили, что в некоторых микрорайонах нашего города установлены контейнеры для раздельного сбора мусора. Сделано это, правда, пока не во всех дворах. Но главное, что процесс запущен. Дело за малым – за личной сознательностью сморгонцев. Поэтому в этот раз мы поинтересовались у жителей нашего города, как они относятся к сортировке бытовых отходов и сортируют ли сами свой мусор дома.

Марина:

IMG_9250.JPG

- Я считаю, что мусор сортировать нужно. Мы в семье тоже понемногу стараемся к этому приобщаться. Пищевые отходы отдаём псу, а пластик и бумагу складываем отдельно.

Галина:

IMG_9253.JPG

- Мусор сортируем. Стекло – отдельно, пластмассу - отдельно. Не вижу ничего сверхъестественного в этом.

Егор:

IMG_9258.JPG

- Дома мы мусор разделяем. В основном разделяем стекло, бумагу и пластик, чтобы они не попадали в окружающую среду.

Нина:

IMG_9260.JPG

- Знаю, что есть сортировка мусора, контейнеры разного цвета устанавливают для этих целей. Положительно отношусь к этой практике.

Наталья:

IMG_9262.JPG

- Дома весь мусор я выбрасываю в одно ведро. А как по-другому? Ставить несколько  контейнеров для сортировки? Это неудобно. Мне легче выбросить всё в одно, а на сортировке пускай сортируют. Если бы у меня во дворе стояли раздельные контейнеры, тогда бы я сортировала. А так – увы.

Виктор:

IMG_9267.JPG

- Мы давно уже сортируем мусор. Считаю, так и нужно поступать. Дома стараюсь пластик отделить от всего остального мусора, пищевые отходы отдаём соседям на корм домашней живности.

Светлана:

IMG_9270.JPG

- К сортировке мусора я отношусь положительно, но сама не занимаюсь этим. Там, где я живу, – мусор не сортируют. Если бы у меня была такая возможность - я не против это делать,

Анна:

IMG_9273.JPG

- На улице мусор я всегда бросаю в те контейнеры, которые приспособлены для этого. Мы живём в частном секторе. Мусор у нас собирают в определённый день недели. Мы выставляем контейнер, который просто выбрасывает его к общей массе. Как там дальше процесс идёт – я не знаю. Возможно,  где-то его сортируют.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений