Бережное отношение к природе

Благоустройство и экология
15.08.2014 09:41
1066
В июле по инициативе Министерства лесного хозяйства проведена акция по очистке лесов от загрязнения. Кроме работников лесного хозяйства в акции приняли участие и учащиеся, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» (100 человек) и ДРОЦ КУП «Лесная поляна» (48 человек). Как отметил заместитель директора «Лесной поляны» Валерий Хвалько, такие акции воспитывают...

В июле по инициативе Министерства лесного хозяйства проведена акция по очистке лесов от загрязнения. Кроме работников лесного хозяйства в акции приняли участие и учащиеся, отдыхающие в детском оздоровительном лагере «Орлёнок» (100 человек) и ДРОЦ КУП «Лесная поляна» (48 человек). Как отметил заместитель директора «Лесной поляны» Валерий Хвалько, такие акции воспитывают в детях бережное отношение к природе. Между отдельными отрядами проводились соревнования по количеству собранного мусора из лесного массива. В итоге ребятами было удалено 7,5 м3 мусора, работниками лесного хозяйства - 32 м3.
Пожарная обстановка в лесах и на торфяниках района остается напряженной. Всего за время пожароопасного периода в районе зафиксировано 10 случаев лесных пожаров на общей площади 2,85 га, в том числе за время жары 5 случаев на общей площади 2,54 га. Напоминаем, что решение Сморгонского РИК №693 от 4 августа 2014 года «О запрете пребывания граждан в лесах» не отменено.
Справки по телефонам: 3-24-52 (лесхоз), 3-72-96 (МЧС).


Юрий Мусский,
ведущий инженер по охране и защите леса.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений