Когда за окном дождь, снег и вьюга. Как сохранить тепло в доме?

Благоустройство и экология
03.10.2019 16:33
202
Когда за окном дождь, снег и вьюга, самое комфортное времяпровождение для большинства лю-дей, конечно же у себя дома. Однако порой некоторые ошибки в организации домашнего уюта приводят к тому, что температура дома становится не комфортной. Что может повлиять и как со-хранить тепло в доме?

Для сохранения тепла необходимо утеплить стены, чтобы снизить потери тепла, которые могут идти на обогрев улицы. Не стоит забывать и о заделке щелей во входной двери и окнах, либо замене окон и дверей в случае основных теплопотерь через них.

Установка низкоэмиссионной термоотражающей пленки на внутреннюю сторону оконного стекла также снижает потери тепла через окна.

Остекление балконов и лоджий и их утепление способствует снижению теплопотерь.

Рекомендуется не закрывать радиаторы мебелью, шторами, элементами отделки помещения, которые препятствуют свободной теплоотдаче. Однако стоит отметить, что плотные шторы, нижний край которых доходит максимум до верхнего края батареи, препятствуют «уходу» тепла в стекла. Можно также предусмотреть вариант, при котором шторы «в пол» будут периодически подвязываться на определенной высоте, не препятствуя циркуляции.

Конечно же в осенне-зимний период солнце не слишком радует нас своим теплом, однако, солнечный свет, проникая в комнату и отражаясь от белых стен, рассеивается по всему помещению и в дневное время может способствовать увеличению температуры в помещении на 1-2 °С.

Тем, кто живет на первом этаже, стоит задуматься об утеплении пола. Кроме того, ковер с высоким ворсом станет хорошим слоем изоляции и преградой для холодного воздуха в любой квартире.

Не стоит забывать о том, что радиаторы должны быть чистыми и снаружи, и внутри.

Эффект теплоотдачи можно увеличить, если оклеить стену непосредственно за радиатором теплоотражающими материалами (например, фольгой), поскольку теплый воздух будет отражаться от зеркальной поверхности внутрь помещения.

С помощью установленных термостатов можно регулировать температуру радиатора.

Какая бы не была погода за окном, требуется выполнять проветривание в квартире. В данном случае рациональнее использовать быстрое проветривание, которое является наиболее экономным. При этом следует полностью закрыть термостаты на радиаторах и полностью открыть окна.

Все эти несложные рекомендации позволят Вам сохранить тепло в своем доме и сделать пребывание в нем комфортным и приятным.

 Государственный инспектор по энергетическому и газовому надзору Акулич Алина Брониславовна                                                                                             


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений