Как продвигаются строительные работы в городе? Ответ дает специалист

Природа и экология
19.09.2019 16:20
1996
- Еле добралась вчера утром в поликлинику! Центр перекрыт, а по другим улицам поток машин слишком плотный, чтобы можно было доехать быстро!

- Пробки в Сморгони? Такого еще на моей памяти не было. Скорей бы уже закончился этот ремонт!

Такой большой объем ремонтных работ в городе и правда доставляет определенные неудобства жителям. Но большинство сморгонцев с радостью предвкушает, каким красивым и уютным станет город после их окончания. О том, что уже сделано, что еще в процессе, а что только ожидается, мы снова спросили у начальника отдела архитектуры и строительства райисполкома Дениса Криштопенко.

IMG_2791.jpg

Денис КРИШТОПЕНКО


«Сейчас уже ведутся работы на всех объектах, реконструкция которых запланирована к «Дожинкам». Некоторые из них подходят к завершению. Например, капитальный ремонт улицы Советской от школы №1 до кольца на выезде из города», - рассказал Денис Николаевич.

Он также сообщил, что сейчас там укладывают верхний слой асфальта на проезжей части и заканчивают обустраивать тротуары. Оценить полностью готовую дорогу автомобилисты и пешеходы смогут в октябре.

Невозможно не заметить, что перекрыта и вторая часть улицы Советской. Она будет готова чуть позже первой, там заменят один слой асфальтового покрытия, бортовые камни и тротуарную плитку по обеим сторонам от проезжей части.

IMG_2806.jpg

IMG_2815.jpg

IMG_2809.jpg

IMG_2798.jpg

IMG_2801.jpg

Предприятие «Гродноавтодор» занимается реконструкцией дороги на улице Гагарина, участок от железнодорожных путей до пересечения с улицей Железнодорожной. На вышеупомянутом перекрестке будут установлены светофоры, а возле здания, которое раньше принадлежало ПМК-165, и здания ДРСУ оборудуют парковки.

Ремонтируют не только центральные дороги. Приведут в порядок участки дорог по улицам Заводской и Победы. В здании Центра культуры ремонт идет полным ходом: преобразятся все помещения, сцена, декорации, зрительские места, фасад.

В октябре завершится капитальный ремонт с модернизацией здания районного исполнительно комитета. Там еще продолжаются внутренние работы.

Один из самых ожидаемых объектов для сморгонцев – городской бассейн. Денис  Криштопенко сообщил, что там уже работают строители. Их задача – отремонтировать все помещения, фасад, кровлю, большой и малый бассейны. В эксплуатацию комплекс будет сдан к концу этого года.

Начальник отдела архитектуры и строительства рассказал также, что помимо объектов, которые реконструируются к «Дожинкам», начаты и другие крупные работы. В частности, до конца года планируется завершить ремонт левой полосы дороги на проспекте Индустриальном (от хлебозавода до агрегатного завода). А в 2020 – 2021 годах проспект будет полностью обновлен.

Виолетта ВОЙТКО.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений