Как не получить штраф рыболову-любителю

Любителям рыбалки
08.02.2018 15:42
2621
В связи с тем, что в последнее время продолжают иметь место нарушения отдельных пунктов Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства утвержденных Указом Президента Республики Беларусь №580 от 08.12.2005 (в редакции Указа Президента Республики Беларусь №551 от 05.12.2013), хотелось бы напомнить рыболовам-любителям некоторые моменты при осуществлении ими рыбалки.
рыболов_Сморгонь.JPG

Согласно Правилам рыболовства, одному рыболову разрешено одновременно использовать орудия рыболовства одного или различных видов с общим количеством крючков не более 5 штук (членам РГОО «БООР» на разрешенных водоемах не более 10 штук).

Запрещено использование кружков, жерлиц, ставок и других аналогичных систем и оснащений в ночное время суток, а также без указания на них фамилии и инициалов рыболова, осуществляющего лов рыбы.

Запрещено также оставлять установленные орудия рыболовства без визуального контроля, в случае обнаружения эти орудия подлежат изъятию органами рыболовного контроля; въезжать и передвигаться по водоемам и водотокам, в том числе покрытых льдом на механических транспортных средствах.

За данные нарушения предусмотрена административная ответственность предусмотренная ст. 15.35 К о АП Республики Беларусь в виде штрафа для физического лица в размере до 50 базовых величин.

Круглосуточный номер «телефона доверия» инспекции (801592) 32674.

Д.Ю. ЧЕРТОВИЧ, заместитель начальника Сморгонской межрайинспекции охраны животного и растительного мира.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений