Восточные танцовщицы из Сморгони стали победительницами фестиваля «Ильнара»

Культура
29.05.2019 10:34
550
В Минске май ознаменовался еще одним красивым праздником – конкурсом восточного танца «Ильнара». Самые изящные танцовщицы Беларуси показали свое хореографическое мастерство.

Сморгонские красавицы тоже участвовали в этом фестивале. 12-летняя Настя Ларионова выступила в трёх номинациях (в своей возрастной группе) и была награждена тремя медалями и дипломами за первое место.

Настя – воспитанница Любови Башлыковой, руководителя  кружка «Асель», который работает на базе районного центра культуры. Одна из самых талантливых, старательных и творческих учениц. Девушка нередко выступает на различных мероприятиях, которые проводятся в РЦК. 

настя 2.jpg

Анастасия ЛАРИОНОВА


Сама Любовь Владимировна тоже впервые выступала на фестивале в одной из номинаций в своей возрастной группе и получила первое место.

люба.jpg

Любовь БАШЛЫКОВА


«Восточный танец очень популярен в нашей стране и среди детей, и среди молодежи, и среди женщин зрелого возраста, - уточняет Любовь Башлыкова. – У нас в кружке с удовольствием занимаются взрослые и дети. Фестиваль-конкурс «Ильнара» является не только конкурсом для исполнителей профессионального уровня, но и стартовой площадкой для начинающих танцоров. В Минске царила такая теплая дружеская атмосфера! Нас приглашали приезжать еще. И мы решили, что в следующем году поедем всем кружком».

Галина АНТОНОВА.

Фото из архива Любови БАШЛЫКОВОЙ.


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений