18 июня в Сморгони состоялся первый сольный концерт школы-студии восточного танца «Лейла»

Концерты
19.06.2017 11:18
18 июня в стенах Центра культуры города Сморгони для школы-студии восточного танца «Лейла» состоялось настоящее событие – первый сольный концерт.

1000_и_1_ночь_сморгонь_1.jpg

«Мероприятие такого масштаба – явление для нас новое, что, безусловно, добавляет перчинки перед выступлением. Школа восточных танцев «Лейла» существует уже десять лет, и целый год, представьте, ушёл на кропотливую подготовительную работу, чтобы всё было на высшем уровне», – не скрывает волнения руководитель студии Наталия Тарасова. Кстати, именно выбранный ею когда-то сценический псевдоним «Лейла», что в переводе с арабского означает «ночь», стал впоследствии названием студии. Он же перекликается с названием «сольника», и, хотя количество танцующих девушек к тысяче даже не стремится, именно столько часов группа потратила на оттачивание движений, шутят сами танцовщицы.

«На подготовку действительно ушло много времени, – говорит Добрина, ведущая концерта. – Мне как ведущей важно было понять о чём эта восточная история. Какова программа, что в планах, какой аудитории ожидать. Вся команда проделала колоссальную работу, чтобы зрителю в этот день было комфортно. В своём деле я более 10 лет, и опыт ведения подобных мероприятий уже был. Но каждое из них отличается от другого своей камерностью, степенью приближения к зрителю. Это – очень тёплое, по-семейному доброе, призванное подарить вдохновение, зарядить положительными эмоциями».

Действительно, не только для комфорта, но и для настроения зрителей сделали всё возможное. Были приглашены специальные гости, в числе которых египетский йог и танцор Osama Dangerous, образцовая студия спортивного и бального танца «Эврика», скрипачка Ирина Гринь, школа ирландского танца «Феникс», а также исполнитель песен Дмитрий Рудык. Кроме того, в формате более чем двухчасового концерта были разыграны призы от партнёров и спонсоров: магазина модной женской одежды «Персона» и косметологической студии «Натурэль», а имениннице этого дня, бухгалтеру Наталье Романюк, пришедшей на концерт, достался месячный абонемент на занятия в студии восточного танца «Лейла». Фото- и видеосъёмку на безвозмездной основе осуществляла творческая группа «Aksik-видео».

Эстафета добра не обошла стороной и организаторов мероприятия: на него были приглашены 11 воспитанников социально-педагогического центра города Сморгони. Ребята рассказали, что очень благодарны студии за такой подарок и эмоции, которые были получены от созерцания восточных танцев.

«Коллектив постоянно меняется. Кто-то уходит в свободное плавание, и на их место приходят новые люди, другие остаются. Мы двигаемся вперёд. Раньше, например, практиковали набор детей от 6 лет, в этом году решили попробовать на год младше. Их, как вы сегодня убедились, много. Есть таланты, есть потенциал, – поделилась своими мыслями Лейла. – В планах – участие в концертных и конкурсных программах. Первая сольная программа – маленькое начало большого пути, в котором сегодня гармонично сошлись тепло живой музыки и неповторимая энергетика Востока».

1000_и_1_ночь_сморгонь_2.jpg

Вероника ПУПКЕВИЧ, студентка 3 курса Института журналистики БГУ.

Фото автора.

 

Поделиться:

0
Валерий
Спасибо! Концерт действительно был на вывсоте!
Имя Цитировать 0
0
Валерий
Действительно был замечательный концерт.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений