Тёплое и душевное выступление. Христианский дуэт «Laudans» выступил с концертом в Сморгони (+ВИДЕО)

Концерты
23.10.2017 15:29
Вечером 20 октября в сморгонском молодёжном оратории состоялся концерт христианской группы «Laudans». Во время выступления музыканты презентовали публике свой последний альбом «Адзінства», в который вошли 15 песен.

Окунёмся в историю. «Laudans» начала своё существование более четырёх лет назад. 25 апреля 2013 года состоялся первый концерт, в котором музыканты исполнили песни, написанные на стихи польского ксендза-поэта Яна Твардовского. В разное время группа выступала в разном составе, но сейчас «Laudans» - это дуэт, в который входят Андрей Лугин и Алёна Полочанская. За четыре года музыканты выпустили два альбома: «Завысока заблізка» (2014 г.) и «Адзінства» (2016 г.). 

IMG_1648.JPG

В своём творчестве ребята стремятся прославлять Бога. Отсюда и название группы «Laudans», которое в переводе с латинского значит «тот, кто славит». Недавно ребята сняли свой первый клип на песню из нового альбома «Той Самы Госць». Сегодня песни дуэта «Laudans» можно услышать не только на их концертах, но и в эфире христианского «Радио Мария».


IMG_1662.JPG

Группа «Laudans» на сцене сморгонского оратория 

IMG_1639.JPG

IMG_1665.JPG

В Сморгони группа «Laudans» выступала не впервые. Ребята хорошо знакомы с местными музыкантами, так как часто вместе участвуют в различных концертах и фестивалях христианской музыки. К слову, в этот день на сцене оратория вместе с Алёной Полочанской и Андреем Лугиным выступала также сморгонская группа «Piligrims».

IMG_1674.JPG

Группа «Piligrims»

IMG_1638.JPG

Пятничное выступление пусть и не собрало весь зрительный зал оратория, но зато получилось очень тёплым и душевным. Чувствовалось, что для музыкантов важнее через свои песни достучаться до сердец каждого, кто пришёл в этот вечер на концерт, нежели купаться в овациях публики.

IMG_1614.JPG

За плечами «Laudans» много выступлений не только в Беларуси, но и за её приделами. Как рассказал Андрей Лугин, силы для концертов и новые идеи для своих песен дуэт черпает из общения с обычными людьми.

IMG_1606.JPG

Андрей ЛУГИН

- Каждый человек – это образ Божий. Если вы любите своего ближнего, то вы сможете любить и Бога, - пояснил он.

Отметим, что дуэт «Laudans» часто выступает перед христианами из разных конфессий.

IMG_1609.JPG

Алёна ПОЛОЧАНСКАЯ

- Наш альбом «Адзінства» подчёркивает тот факт, что все мы – христиане. Нам нельзя быть порознь. На самом деле и у католиков, и у православных, и у протестантов есть много общего. Поэтому нам нужно больше внимания уделять тому, что нас объединяет, а не тому, что разделяет, - пояснила Алёна Полочанская.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений