Силач-гиревик, большой фуд-корт и музыкальные ритмы. В Гродно на площади Ленина развернулись ретро-праздник и гастро-фестиваль

Калейдоскоп
14.09.2019 20:04
220
Гродно пестрит праздничными локациями, но традиционно концентрация торжеств в центре города.

Смело можно сказать, что в этом году праздник получился музыкальным – на каждой площадке звучат композиции самых разных жанров. На площади Ленина – ретро-вечеринка с «Музыкой поколений», передает корреспондент "Гродзенскай праўды".

IMG_7344.jpg

Музыка на площади Ленина будет звучать до позднего вечера. В программе: выступление эстрадно-симфонического оркестра областной филармонии, хора «Росница», Ларисы Грибалевой, Александра Солодухи, финалистки конкурса «Детское Евровидение-2019» Мария Ермаковой. Завершит музыкальный калейдоскоп выступление кавер-группы «TENИ». Людей на площади много, кто-то просто слушает музыку, есть те, кто танцует. Но для кого-то этот день стал рабочим.

Киреев.jpg
– Сегодня очень много работы. Для экскурсоводов это горячая пора. Гостей приехало действительно немало: из Польши, Литвы, Латвии. А город сегодня особенно красив, он нравится зарубежным гостям, – рассказал Виктор Киреев, гид-экскурсовод.

Многие гости праздника отдыхают в кафе под открытым небом. К слову, гастро-фестиваль хоть и не центральная тема, но органично вписался в череду праздничных мероприятий. Здесь каждый найдет угощение для себя. В некоторых палатках можно понаблюдать за тем, как готовятся блюда. Вот тут золотистые драники, картошка с укропом, рядом грибы и, конечно же, мясо. Особый интерес вызвал поросенок на вертеле. Соблазнительно вкусного здесь много.

Курачко.jpg
– Праздник замечательный. Судовольствием прогулялись по аллее ремесленников. Прошлись по фудзоне, выбор действительно большой. Заглянем обязательно в парк Жилибера и на праздник сыра. А вечером будем слушать Макса Барских. Знаем всего пару песен, но решили получше познакомиться с его творчеством, – поделилась Анастасия Курачко.






На площади Ленина гости праздника особенно ждали выступление Евгения Назаревича. Он многократный рекордсмен мировых рекордов Гиннеса в гиревом марафоне, мастер спорта международного класса Республики Беларусь, заслуженный мастер спорта Международной федерации гиревых видов спорта. В этот праздничный день он поднял гирю весом 50 килограммов 75 раз. Выступление посвятил Гродно и своей малой родине – Щучинщине.

IMG_7303.jpg
IMG_7297.jpg
IMG_7341.jpg

– Сегодня рекорд получился символическим, я не улучшил время, но это меня не расстраивает. Все победы еще впереди. А сегодняшнее выступление от души посвящаю Гродно в его 891-й день рождения. Поддержка, которую оказывали мне гости праздника, порадовала, я ее действительно чувствовал. Сейчас я готовлюсь к чемпионату Европы по гиревому спорту, который состоится через месяц. Честно признаюсь, несмотря на спортивный опыт, каждый раз перед выступлением волнуюсь, но это помогает держать себя в тонусе, – поделился Евгений.

Евгений рассказал, что гирю, с которой он выступал, пришлось сделать на заказ, потому что такие гири не выпускают.

Музыкальный праздник продолжался на площади Ленина.

IMG_7258.jpgIMG_7281.jpg


Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений