Проект «Я – женщина»: история №3

Калейдоскоп
16.06.2017 16:09
«Когда-то в молодости я была очень активной, участвовала в различных конкурсах, связанных с работой и общественной жизнью. Но потом наступил период спада. Семейная жизнь не удалась, брак распался, активность сменилась пассивностью. Теперь весь смысл жизни только в детях, а на себя давно махнула рукой. Уже почти 5 лет в разводе, живу одна…».

Проект_Я_женщина_Сморгонь_история_3_7.jpg

Письмо Ирины Былинской, очередной претендентки на участие в проекте «Я – женщина», было недлинным. Но два абзаца, написанных от руки, были не просто словами. Это была минорная музыка, наигранная самыми сокровенными и самыми тонкими струнами души. И нам сразу же захотелось, чтобы в душе этой женщины зазвучали другие ноты и из них сложился громкий мажорный ряд.

Набрав номер, указанный в письме, мы сообщили женщине, что готовы подарить ей путёвку в салон красоты. Реакция собеседницы была непередаваемой. В тот момент я пожалела, что не вижу этой радости наяву и не могу запечатлеть на фото. Позже Ирина рассказывала, что после нашего звонка долго не могла прийти в себя. Изменения в её поведении заметили все, кто в тот момент был рядом, но на вопрос: «Что с тобой?» - женщина отвечала загадками. Она как будто боялась спугнуть удачу, а возможно, просто не верила в то, что фортуна и ей наконец улыбнулась.

Ирина приехала в студию красоты «Ева» в назначенное время. Косметолог-эстетист Валерия уже готовила свой кабинет для приёма клиентки. Но прежде чем отдать Ирину в руки мастеров, я решила немного с ней пообщаться. Было видно – женщина очень волнуется. Не потому, что не доверяет специалистам, а потому, что с трудом верит в то, что еще не поздно изменить жизнь к лучшему. За плечами у неё череда глубоких разочарований. Все они не прошли бесследно, а сыграли унылую роль на сцене её личного мироощущения. Перестала верить в себя, устала ждать перемен.

Подробности личной жизни Ирины для нас не остались за кадром. С мужем развелась, дети отправились во взрослую жизнь. Теперь живёт одна в деревенском доме, держит хозяйство. По профессии – воспитатель, да и по состоянию души – тоже. Говорит, как пришла в дошкольное учреждение на отработку после обучения, так и осталась. И сегодня её каждодневные будни заполнены лишь работой. А вечера и выходные дни уже давно превратились в серую действительность. Женщина даже не заметила, как и сама стала элементом этой цветовой композиции. И поэтому первое, что буквально с порога захотели сделать мастера, – это придать Ирине яркости и начать с кардинального изменения прически и цвета волос.

На резкую смену имиджа клиентку пришлось долго уговаривать. Уже много лет она ходила с мелированием и удлинёнными волосами. Но парикмахер настаивала на насыщенном палисандре, укорачивании основной длины, открытии лба и ушей. Клиентке дали время подумать, ведь список процедур начинался с комплекса по уходу за кожей лица.

Разместившись удобно на кушетке, женщина призналась, что в эту ночь плохо спала, потому что очень волновалась. Валерия предложила расслабиться и подремать, ведь вся процедура будет длиться не менее часа. Но Ирина решила использовать время с максимальной пользой и поэтому задавала вопросы специалисту и получала полезные советы по уходу за кожей лица и подбору косметических средств. Процедура напоминала беседу двух подружек, которые собрались обсудить свои женские тайны. И, возможно, этот доверительный тон помог Ирине решиться на эксперимент и согласиться с тем образом, который ей предложили мастера салона.

Проект_Я_женщина_Сморгонь_история_3_1.JPG

После окраски, стрижки и укладки волос лицо героини сразу приобрело другие очертания. А когда к нему прикоснулись кистью с декоративной косметикой, женщина изменилась до неузнаваемости. Даже мы не могли скрыть эмоций, а у Ирины буквально не хватало слов. И она, наконец, произнесла то, что нам хотелось от неё услышать: «Надеюсь, что за изменением внешности последуют и изменения в жизни!»

Проект_Я_женщина_Сморгонь_история_3_3.JPG

Проект_Я_женщина_Сморгонь_история_3_2.JPG

Проект_Я_женщина_Сморгонь_история_3_4.JPG

Проект_Я_женщина_Сморгонь_история_3_5.JPG

Проект_Я_женщина_Сморгонь_история_3_6.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений