Проект «Я – женщина»: история №2

Калейдоскоп
18.05.2017 14:40
1
«Письмо отправляю срочно, чтоб не передумать, потому что мучают сомнения: правильно-неправильно. Я ведь всегда всего стесняюсь».

Евочка копия.jpg

Эти строки мы прочитали в приписке к письму Екатерины Каратай, очередной претендентки на участие в проекте «Я - женщина». К счастью, сомневающаяся Екатерина не передумала: письмо отправила, и оно благополучно пришло в редакцию газеты. Прочитав трогательные, по-женски выстраданные строки, в которых Екатерина поведала о себе, мы решили подарить ей путевку в мир неизведанного.

Рассказывая о себе в письме, женщина отождествляла себя с образом мамы-«наседки», воспитавшей 5 детей. Ее декретный отпуск, растянувшийся на долгих 15 лет, отодвинул на задний план все то, что способно преображать женщину и подчеркивать её индивидуальность. Некогда было краситься, следить за кожей и делать маникюр. Екатерина писала, что, выйдя на работу, стала сравнивать себя с коллегами и понимать, что её внешность значительно проигрывает. Ведь недостаточно быть просто чистой и опрятной. Волосы требуют укладки, ногти – маникюра, а глаза и губы - хотя бы нескольких мазков «прорисовки». Но взяв в руки тушь и карандаш, женщина поняла, что уже давно позабыла, как это делается.

А ведь когда-то Екатерина была в числе преуспевающей молодежи. Сама она - коренная минчанка. И в начале 90-х хорошо разбиралась в моде и следила за последними тенденциями. Но после замужества переехала на родину мужа – в Сморгонь. Думала – на время, а оказалось – навсегда. Молодая семья долго жила в квартире. Но когда детишек в семье стало больше, супруги задумались над тем, чтоб построить свой дом. И вот уже который год Екатерина живёт хоть и в городе, но по-деревенски: сажает огород, разводит живность. Домашние заботы её всецело поглотили. С мужем не сложилось – развелись. И теперь она – и за хозяйку, и за хозяина в своём доме.

Екатерина и сама не заметила, как из столичной дамы превратилась в обычную крестьянку. Но теперь уже и не верится, что когда-то она и понятия не имела, как сажаются огурцы, чем кормят кроликов.

Дети нашей героини немаленькие: младшей – пять, старшей – 19. Говорит, уже есть на кого и дом оставить, и хозяйство. Отправляя маму в салон красоты, ребята обещали, что в доме будет мир и порядок. Только бы увидеть её красивой и нарядной!

Придя в студию «Ева», Екатерина соглашалась на любые предложения мастеров. Прорабатывая массажными движениями проблемные зоны лица клиентки, косметолог-эстетист Валерия обратила внимание на то, что несмотря на полное отсутствие ухода, кожа лица не имеет плачевного состояния. Наблюдаются мелкие морщинки, есть над чем поработать в области подбородка. Но для женщины в 41 год – это вполне типичная картина.

Проект_я_женщина_сморгонь_1.jpg

Екатерина оказалась настоящей находкой для парикмахера. Расчесав длинные густые волосы, Виолетта начала творить. Простор для деятельности был очень широким. И после трехчасового сеанса волосы, окрашенные сложной техникой омбре, спустились длинными локонами на плечи Екатерины. Цвет волос и прическа выглядели вполне естественно, и чтобы завершить образ, визажисту оставалось только выполнить спокойный, неброский макияж.

Проект_я_женщина_сморгонь_2.jpg

Проект_я_женщина_сморгонь_4.jpg

Проект_я_женщина_сморгонь_5.jpg

Последний штрих – маникюр. Анна предложила сделать акцент на яркости и убедила Екатерину в уместности ярко-красного цвета. На покрытие ногтей гель-лаком ушло немало времени, но это стоило того. Разглядывая красивый маникюр, клиентка не узнавала своих рабочих рук.

Проект_я_женщина_сморгонь_3.jpg

Подводя итог ещё одному преображению, хочется отметить, что наша героиня оказалась весьма скромным и эмоционально сдержанным человеком. Разглядывая себя в зеркале, Екатерина то поправляла локоны, то приставляла к подбородку красивую, ухоженную руку. Мы не хотели ей мешать, потому что понимали, что на наших глазах происходит удивительный процесс – наслаждение собой, принятие своей индивидуальности и раскрывшейся красоты. Ее глаза светились счастьем, а шаг, который она сделала за порог студии «Ева», уже был гораздо увереннее.

Проект_я_женщина_сморгонь_6.jpg

Проект_я_женщина_сморгонь_7.jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Guest
Девочки,вы умнички!!! Сделали человека чуточку счастливее,отправили за порог на встречу к светлому будущему!!!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений