Проект «Я – женщина»: история №1

Калейдоскоп
10.04.2017 10:32
1
Признаюсь честно, мне ни разу не приходилось полностью окунуться в весь комплекс услуг, предоставляемых салонами красоты. И проходя ежедневно возле вывески «Ева», я и не задумывалась над тем, сколько манипуляций способны проделать мастера салона, чтобы преобразить любую из своих посетительниц.

Я_женщина_сморгонь_проект_9 копия.jpg

Перед началом совместного проекта директор студии Валерия предложила мне побыть первой «моделью». Я не из трусливых, но сомнения, конечно, были. И неуверенно открывая дверь в студию красоты, я чувствовала себя скорее подопытным кроликом, нежели заявленной «моделью». Но коллектив мастеров красоты оказался очень дружелюбным, и моя боязнь осталась на улице за дверью.

Я_женщина_сморгонь_проект_7.jpg

Валерия пригласила на первый шаг к красоте – пластический массаж лица и ряд этапов по питанию и увлажнению кожи. Определив под специальной лампой тип кожи, косметолог рассказала о правилах ухода за лицом и подобрала комплекс необходимых процедур. Весь сеанс длился больше часа. Массаж лица, выполняемый под звуки легкой релаксирующей музыки и синхронное пылание свечей, имел не только терапевтический эффект, но и психологический. Валерия отметила, что проблема современных женщин в неумении отдыхать и расслабляться. Очень многие, приходя на массаж, кладут возле головы мобильный телефон, и вместо того, чтобы наслаждаться процессом, неустанно отвечают на звонки. Но бывают и положительные примеры. Некоторые так погружаются в атмосферу релакса, что на третьей минуте массажа засыпают. Во втором случае эффект от процедуры получается более качественным.

Я_женщина_сморгонь_проект_5.jpg

Когда кожа моего лица насытилась всем необходимым, меня пригласили на маникюр. Мастер Анна объяснила, что лучше всего покрыть ногти гель-лаком. В этом случае каждый ноготок становится полотном, на котором можно будет создавать целые произведения. Всего за час работы Анна, как настоящая художница, создала 10 произведений. Процесс творения маникюра завершился нанесением специальных масел и массажем рук.

Я_женщина_сморгонь_проект_4.jpg

Самый ответственный этап – изменение прически. После колдовства парикмахера Ольги мои волосы приобрели более холодный оттенок. Каждая прядь равномерно прокрасилась и заняла свое место в экстравагантной прическе. И когда мне казалось, что процесс укладки уже подошел к концу, Ольгу добавила: «Подождите, еще пару локонов страсти!». Завитушки, которые быстро легли поверх традиционного каре, на самом деле привнесли в образ некую изюминку.

Оставался последний шаг к новому образу – макияж. Здесь снова принялась колдовать Валерия. Выложив на столики богатую палитру оттенков, она сосредоточилась и попросила не отвлекать. О своих предпочтениях я говорить не стала, чтобы не ломать творческий процесс. Как говорится – мастеру виднее. И когда процесс подошел к концу и Валерия разрешила подойти поближе к зеркалу, я увидела на лице абсолютно неожиданную цветовую гамму. Но Валерия не ошиблась. Макияж хорошо гармонировал с цветом волос, а правильно подобранные тени для век словно прибавили моим глазам небывалой зелени.

Я_женщина_сморгонь_проект_6.jpg

Уходя из салона красоты, было немного неловко. Хотелось хоть как-то отблагодарить девочек за потраченные на меня полдня. Но по правилам проекта за все услуги оплата не предполагается. И расценила свое преображение как счастливый билетик, подаренный жизнью. Очень благодарна за него, и готова передать этот билетик следующей участнице.

Я_женщина_сморгонь_проект_3.jpg

Я_женщина_сморгонь_проект_1.jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.

Поделиться:

0
Евгения
Спасибо за статью. Правда, тон в целом похож на рекламу. Но, думаю, кому-нибудь пригодится.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений