Проект "Я - женщина": История №10

Калейдоскоп
13.03.2018 16:40
3073
Говорят, о вкусах не спорят, впрочем, как о предпочтениях и ощущениях. Человечество придумало во всем так называемые эталоны. Но если речь идет об эталоне килограмма, то килограмм он и есть килограмм. Также обстоят дела и с эталоном метра. Но вот в рассуждениях об эталонах женской красоты можно поставить не одно многоточие...
Проект Ева2.jpg

Сегодня мы готовы показать вам, дорогие читатели, результаты десятого преображения женщины в студии красоты и раскрыть все карты закулисного процесса.

Наша очередная героиня - Тереса Цикото. Обычная деревенская женщина. Человек, который на селе родился, там же пригодился, другой жизни никогда не искал и не пробовал.

Судьба Тересы складывалась по привычному сценарию. Вышла замуж, родила двух дочерей. Жизнь бурлила в естественном круговороте. Но 2004 год прервал упорядоченный ход событий в жизни Тересы Зеноновны. Женщина овдовела, а ее подрастающие дочери остались без отца. Старшая дочь Татьяна поступила учиться, и Тереса вместе с младшей Еленой оказались вдвоем в большом доме на хуторе. Рано утром мать уходила на работу, а возвращалась домой поздно вечером. Елена была совсем одна. И тут дочь стала уговаривать маму взять на воспитание девочку. Говорят, устами ребенка глаголет истина. И Тереса прислушалась к этой истине, и уже через полгода в семье Цикото, получившей статус приемной, появились две девочки - семи и четырнадцати лет. Тереса Зеноновна не стала разлучать сестер и взяла на воспитание обеих.

Сегодня девочки уже выпорхнули из гнезда, ставшего материнским, и создали собственные семьи. Но с Тересой Зеноновной они близки до сих пор и по-прежнему называют ее мамой. Дом Тересы Цикото не опустел. Несколько лет назад он стал родным еще для двух девочек. Есть у Тересы и крепкое мужское плечо. Как жена и как мать, она абсолютно счастлива.

Тересе Цикото 47 лет. Веселая, жизнерадостная, активная. Такая же характером и ее дочь Татьяна. Именно она и прислала письмо в редакцию с просьбой пригласить маму на проект «Я - женщина». Дочь хотела, чтобы в жизни мамы наконец наступил хотя бы один день, который она смогла бы полностью посвятить себе. Отдохнуть от домашних хлопот и увидеть себя в новом образе. Окраска, стрижка, укладка, коррекция бровей, макияж и маникюр. Около пяти часов скульпторы красоты лепили новый образ героини. Все сделали мастерски и со вкусом. Чувствовался почерк профессионалов. Очевидные изменения к лучшему в образе героини оценили все. Вот только на лице самой Тересы улавливались неоднозначные эмоции. Женщину и радовал новый образ, и одновременно смущал. «Красиво, но я словно сама не своя», - призналась Тереса, не привыкшая к тяжести тональника и пудры на лице. Мы не стали ее переубеждать. Просто эталон красоты, привычный и понятный нам, оказался чуждым для нашей героини, предпочитающей простоту и естественность. Тереса Зеноновна не приняла свой новый облик, но это не расстроило ее. Ведь благодаря участию в проекте героиня еще раз убедилась в том, что она уже давно нашла себя, обрела свой образ и свое индивидуальное «Я - женщина».

Проект Ева.JPG

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.


Редакция газеты «Светлы шлях» совместно с ЧП «Студия красоты «ЕВА» продолжает проект «Я – женщина». Раз в месяц мастера салона приглашают к себе в гости одну женщину и комплексно работают над её образом. Специалисты уделяют внимание коже лица и рук, делают маникюр, работают над цветом волос, делают стрижку и прическу. И, конечно же, последним штрихом к новому образу становится профессиональный макияж.

Для участия в проекте приглашаются представительницы прекрасного пола старше 18 лет, подписчицы газеты «Светлы шлях». Просим всех желающих отправлять заявки на участие, где должны быть указаны ваши имя, фамилия, отчество, дата рождения, место проживания и номер мобильного телефона. Кроме того, женщина должна рассказать о себе и написать, почему возникло желание поучаствовать в проекте. С заявкой также необходимо отправить свежее фото и копию квитанции о подписке на газету «Светлы шлях». Наш адрес: г. Сморгонь, ул. Советская, 29, е-mail: newspaper@smorgon.gov.by. Редакция газеты «Светлы шлях».

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений