"В семье нужно уметь договариваться". Что думают сморгонцы о домашнем насилии (БЛИЦ-ОПРОС)

Калейдоскоп
30.11.2017 09:00
1
Домашнее насилие это не то, что нужно скрывать, замалчивать, терпеть либо страдать от него. Случай семейного насилия, если он произошёл, необходимо остановить, чтобы предотвратить его повторение в будущем. Существует ряд простых действий, которые помогут разобраться, что делать в ситуации, когда насилие происходит в семье. На этой неделе мы обратились к сморгонцам и гостям нашего города с вопросом: встречались ли они с фактами домашнего насилия?

Ирина:

IMG_7758.JPG

- О случаях домашнего насилия я слышала только по телевизору. В жизни мне не приходилось становиться свидетелем подобного явления. У всех моих родственников, знакомых и соседей благополучные семьи. Если кто-то с такой проблемой столкнется, нужно срочно принимать меры, ведь в семье насилие недопустимо.

Яна:

IMG_7828.JPG

- О домашнем насилии я не только слышала, но и видела. По соседству со мной живёт женщина, которую муж регулярно избивает. Он её бьёт, а она всё это терпит. Многие советовали ей обратиться в милицию, но она не соглашается. Говорит, люблю его и другого такого не найду. А он, как только выпьет, сразу становится невменяемым, из дома её выгоняет. Хорошо, что детей у них нет. А так бы и они страдали.

Нина:

IMG_7770.JPG

- С проблемой домашнего насилия мне сталкиваться не приходилось. Мы с мужем уже 40 лет вместе, и всё у нас хорошо. В семье нужно уметь договариваться, проявлять взаимопонимание. А если что-то пошло не так, обращаться за помощью к психологам.

Лариса:

IMG_7850.JPG

- Да, я сталкивалась с домашним насилием. Могу привести несколько примеров. Муж моей подруги часто её избивает, а она всё это терпит. И, наверное, дальше будет терпеть. Вместе они живут уже более 20 лет. И к лучшему ничего не меняется. Считаю, что если мужчина хоть однажды поднял на женщину руку, это будет и дальше повторяться. Когда в моей жизни произошло подобное, я сразу решила прекратить отношения с человеком, который поднял на меня руку. Считаю, что мужчина, избивающий женщину, вовсе не мужчина.

Сергей:

IMG_7773.JPG

- Лично я с такой проблемой не знаком, но люди ведь бывают разные: и неадекватные, и злоупотребляющие спиртным. Поэтому вспоминаются всякие случаи. Для решения проблем такого рода в государстве существуют специальные органы. Нужно обращаться, и пусть разбираются.

Юрий:

IMG_7786.JPG

- В моей семье и семьях моих знакомых такой вопрос никогда не стоял. Но эта тема всегда на слуху. Если кто-то с ней сталкивается, нужно бороться. Это, конечно, сложно. Ведь, по сути, эту проблему порождает неправильное воспитание. Поэтому важно с детства формировать у детей взаимоуважение и умение поступать по-библейски.

Виктор:

IMG_7839.JPG

- Про домашнее насилие слышал, но примеров привести не могу. В семьях соседей или знакомых все живут тихо-мирно. Ссоры в некоторых семьях, конечно, случаются, но более серьёзных проблем, по-моему, у них нет.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото Сергея ЮРЕВИЧА.

Поделиться:

0
Guest
Предположим, что кто-то страдает у себя дома от домашнего насилия, но неужели вы думали, что кто-то скажет об этом во всеуслышание? Лично я бы не говорил. Ответы людей мне понравились.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений