Проект "Я - женщина". История №8 (опыт будничной женщины)

Калейдоскоп
24.11.2017 14:01
4
Совместный проект газеты «Светлы шлях» и ЧП «Студия красоты ЕВА» продолжает дарить женщинам счастье и возвращать утраченную веру в себя. Вместе с нашими героинями мы радуемся изменениям, которые после преображения происходят в душе каждой из них. А ещё нам приятно и лестно, что вокруг этого проекта разгорелся не только живой интерес читателей, но и некоторые интриги.
Очередную интригу, не раскрытую до сих пор, создало письмо, присланное в редакцию. Его автор просил преобразить одну женщину – Елену Косевич. К письму прилагались её фотография и содержательный рассказ о судьбе.

было.jpg

Когда мы пригласили Елену на проект, она была невероятно удивлена. Призналась, что нашу газету читает постоянно, о проекте знала, но даже и не надеялась, что станет его участницей. Кто же помог Елене выиграть этот счастливый приз – было и остаётся загадкой и для неё, и для нас. Дети, муж, лучшая подруга… Кто бы это ни был, очевидно одно: Елене повезло, потому что в жизни есть человек, желающий видеть её счастливой. 

Елена – работающая пенсионерка, жена, мать двоих взрослых сыновей. Она из тех людей, которые, погрузившись в будничность, вовсе забыли о празднике, о том, что прекрасные мгновения нельзя откладывать на потом. И о том, что лучшие время и место для счастья – здесь и сейчас. Мастера студии красоты решили напомнить ей об этом. И Елена была абсолютно счастлива.
В салоне женщине предложили стандартный набор процедур: маникюр, окраску волос и стрижку, ну и, конечно же, макияж. Елена призналась, что за всю свою жизнь профессиональный макияж довелось делать впервые. Да и маникюр от специалиста – это только на праздник.

Из средств по уходу за собой и косметики в доме Елены только мыло, шампунь и крем для рук. Говорит, что утренний макияж никогда не входил в правила её жизни. Встала, умылась, расчесалась и пошла на работу. Вы-глядеть на все 100 особой возможности нет. Уже много лет Елена работает заведующей складом сырья на предприятии по производству бытовой химии. Холодные склады, постоянный контакт с сырьём. Условия работы не на пользу красоте. Но женщина смирилась с этим обстоятельством. Говорит, что коллектив хороший, да и свою работу она любит. Ведь женщине есть с чем сравнить. Еще во времена Советского Союза ей пришлось работать пекарем на хлебозаводе. А там условия были далеко не мёд. 8 часов на ногах возле горячей печи, ни минуты передышки. Достал из шкафа три противня с девятью батонами, сделал на каждом по пять надрезов – и снова в печь. Эту операцию нужно было успеть проделать за 38 секунд. Не успел – следующая партия подгорит или не допечётся. А отвечать за некондицию будет пекарь. Вот и приходилось стараться, чтоб не сбиться с ритма. Одни батоны поставил, другие достал. И так всю смену. За рабочий день через руки Елены проходило по несколько тонн теста, а это – тысячи батонов.

А в самые тяжёлые годы, когда зарплаты были мизерными, отстояв ночную смену, женщина ещё умудрялась записаться на подработку: то картофель копать, то еще куда. Говорит, что никогда не позволяла себе лениться и не жалела саму себя. И только сейчас, когда дети выросли, Елена поняла, что молодость прошла в работе и бесконечной суете,  что она так мало в этой жизни увидела. Только после 50-и женщина стала иногда позволять себе лениться и буквально вырывать у жизни минуты, принадлежащие только себе самой.
Жизнь Елены и сейчас не назовёшь беззаботной. Дети выросли и выпорхнули из семейного гнезда, но судьба приготовила другую ношу. Вместе с нашей героиней и её мужем сейчас живёт их тяжелобольная родственница. Елена знала, что ухаживать за ней некому. «Кто, если не я?» - спросила у себя женщина и протянула одинокой руку помощи.
«Женское счастье – это отдавать кому-то свою любовь, – к такой истине пришла наша героиня. – Проще всего любить того, кто любит тебя и не причиняет тебе страдания. Но нужно учиться любить и тех, кто твою любовь способен принять, а взамен отдать свою не способен».

IMG_6321.JPG

IMG_6376.JPG

IMG_6369.jpg

Елена – добрейший человек. И возможно, приглашение её на проект – это не счастливая случайность, а бумеранг её доброты. Мастера салона постарались вдохнуть в обычную будничную женщину роскошную праздничность. И у них это получилось. Глядя на своё новое отражение в зеркале, Елена ещё раз вспомнила о том, как важно, отдавая свою любовь другим, хоть чуточку оставлять себе.

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.
Фото автора.

Поделиться:

0
Инна
Здравствуйте, замечательная статья! Я даже прослезилась. Я очень хорошо знаю героиню этой истории. 16 лет назад мне повезло с ней познакомиться. В моей жизни эта женщина сыграла не малую роль. Это на самом деле добрейшей души человек! Она заслуживает женского счастья! Тётя Лена, я вас всегда помню и люблю! Берегите себя!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая невероятная женщина!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ах, какая женщина!
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Спасибо, Инна, за высокую оценку статьи!
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений