Пять причин посетить матч «Сморгонь» - «Гранит»

Калейдоскоп
01.09.2017 16:42
В эту субботу, 2 сентября, на стадионе «Юность» состоится матч 20-го тура первенства страны по футболу среди команд первой лиги. ФК «Сморгонь» принимает ФК «Гранит» (Микашевичи). Если вы сомневаетесь, стоит ли следить за противостоянием этих двух команд с трибун стадиона, мы подготовили для вас 5 причин, которые помогут вам сделать выбор в пользу живого просмотра футбола.

Восьмая победа или седьмая ничья?

IMG_6141.JPG

В рамках выступления «Сморгони» и «Гранита» в высшей и первой лигах чемпионата страны эти команды завершали матчи между собой с переменным успехом. Если в последние годы победа доставалась нашему субботнему сопернику, то вначале 2000-х безоговорочным фаворитом этого противостояния являлся именно ФК «Сморгонь». Как нестранно, но, взяв за отсчёт, к примеру, последние 20 игр с участием двух команд, видим, что обе дружины имеют одинаковое количество побед друг над другом – по 7. А 6 матчей завершились между ними вничью. Поэтому субботний матч между «Сморгонью» и «Гранитом» может стать отличной дуэлью в этой абсолютно равной истории противостояний. 

Андрей Карбовский против «Гранита»

xIH1gWC_oH0.jpg

Со второй половины нынешнего сезона цвета нашего клуба защищает Андрей Карбовский. В начале чемпионата он выступал за команду из Микашевичей. Если на старте розыгрыша Андрей Карбовский в составе «Гранита» выходил на поле в основном в конце матча, то последнюю треть первого круга он являлся безоговорочным игроком стартового состава в своей команде. Более того, Андрей Карбовский отыгрывал на поле все 90 минут. Но ни в одном из матчей он, к сожалению, не забивал.

Выступая в составе «Сморгони», игрок был заявлен во всех четырёх матчах. В победной игре против столичного «Энергетика-БГУ» Андрей Карбовский вышел на поле на 79-й минуте. Но уже в двух других домашних матчах против «Барановичей» и «Нёмана-Агро» Алексей Дворецкий доверил этому защитнику отыграть две полные игры. В выездном матче против «Орши» Андрей Карбовский на поле не вышел. Предстоящий матч в случае выхода этого защитника «Сморгони» на поле послужит отличной возможностью проявить себя против своей бывшей команды. Получится ли у него это – увидим в субботу.

Забьёт ли Яцкевич?

IMG_9791.JPG

Набравший отличную форму в последних играх Владислав Яцкевич, определённо прогрессирует в составе красно-чёрных. Два гола в четырёх матчах – вот чем запомнился сморгонским болельщикам этот молодой защитник на старте второго круга. Посмотрим, сможет ли он вновь порадовать своих земляков, забив на этот раз «Граниту».

Отступать некуда

65OZ2LlI0q4.jpg

Глядя на турнирную таблицу, видим, что сулит для «Сморгони» очередная потеря очков в случае неудачи в субботнем матче. «Лида», которая в отрыве от нас на 4 балла, в гостях в Минске играет против набравшего ход «Торпедо». Уступит? Скорее всего. Позади нас «Осиповичи». У них по отношению к нам минус 2 балла и минус 1 позиция в турнирной таблице. Они играют тоже в гостях. Соперник - лидер первенства гомельский «Локомотив». Поэтому предстоящая игра «Сморгони» против «Гранита» - это тот самый момент, когда можно и нужно набрать заветные 3 балла.

Удобное время начала матча

6.mshcdn.com_.jpg

Напоминаем, что в Европе в эту субботу состоится третий день отборочных матчей национальных сборных команд на чемпионат мира 2018 года по футболу. 2 сентября игры начнутся с 19.00. Но старт матча между «Сморгонью» и «Гранитом» запланирован на 17.00. Поэтому те любители футбола, которые хотят после домашней игры красно-чёрных успеть посмотреть дома футбольные страсти на европейских аренах, с лёгкостью смогут это сделать.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора, а также с группы Вконтакте Первая Лига | Чемпионат Беларуси и с сайта typical-moscow.ru.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений