Проект «Я – женщина»: история №5

Калейдоскоп
25.08.2017 16:30
2
Совместный проект «Я – женщина», организованный газетой «Светлы шлях» и частным предприятием «Студия красоты ЕВА» продолжается.

Проект5_Я_Женщина_Сморгонь_7.jpg

За полгода работы проекта счастливые билеты выпали пятерым женщинам. Напоминаем, что у каждой нашей читательницы есть шанс стать очередной клиенткой для мастеров салона, а для нашей газеты, в свою очередь, очередной героиней. Расскажите свою историю, вышлите фото и квитанцию о подписке на нашу газету, и, возможно, именно вам мы позвоним в начале сентября и пригласим поучаствовать в проекте. А сейчас время познакомиться с ещё одной преображённой женщиной.

Анна Лесяк – самая молодая участница за всю историю проекта. Ей всего 25. Своё письмо в редакцию прислала в мае. Говорит, что уже и верить перестала, что судьба подарит ей такой шанс. В письме Анна писала, что никогда не была везучей: ни в лотереях, ни в розыгрышах призов не выигрывала. Неудивительно, что наш звонок на мобильный телефон девушки был для неё весьма неожиданным. Аня растерялась, но, услышав, что через три дня её ждут в салоне, абсолютно уверенно произнесла: «Дайте мне пару минут, чтобы поговорить с мужем, но я думаю, что у меня получится». И действительно, через пару минут у нас раздался телефонный звонок, и счастливый женский голос буквально пропел: «Я согласна!»

Позже Анна рассказала, что дни, оставшиеся до участия в проекте, отсчитывала по часам. Долгожданный понедельник был не за горами, но ожидание его приятным и волнующим. Анна словно летала на крыльях от того, что у неё появится тот единственный день, который она сможет посвятить только себе.

Наверное, пора раскрыть карты и рассказать немного о судьбе Анны. Сразу поясню, что участницу нам пришлось выбирать из нескольких женщин. Разложив перед собой конверты с письмами и распечатки с электронной почты, мы с Валерией долго не могли определиться. Женские судьбы, женские фото… Нелегко, оказывается, быть повелителем фортуны. Но после долгой дискуссии мы пришли к выводу, что для каждой из четверых предыдущих участниц преображение в рамках проекта было своего рода путёвкой в новую жизнь, ещё одним шансом обрести счастье. А в этот раз мы решили подарить шанс одной из тех женщин, которая считает себя счастливой и не желает в жизни никаких перемен, кроме внешности. Анна – счастливая жена и мама двоих детей. Пятый год подряд её жизненное пространство замкнулось в узком кругу плиты, стиральной машинки и гладильной доски. Это её жизнь и её мир женского счастья. И в этом своём мире она хочет быть лишь немного ухоженнее и красивее. Наверное, будет лишним рассуждать о том, что для полноценного ухода за собой молодой маме-декретнице не хватает ни времени, ни денег. И мы решили: пусть счастье Анны станет полноценным и у неё появятся новые силы оставаться хорошей женой и заботливой мамой. Дадим ей шанс!

Проект5_Я_Женщина_Сморгонь_6.jpg

Преображение женщины началось с изменения главного компонента имиджа – цвета волос и причёски. У девушки были удлинённые волосы, которые у корней имели свой естественный цвет, а вот на кончиках оставались следы давнего осветления. Учитывая молодой возраст клиентки, парикмахер Рита решила выйти за рамки строгости и придать причёске немного креатива. Анна полностью доверилась мастеру, и через пару часов колдовства промелированные волосы приобрели ярко выраженную асимметрию. Наша героиня не скрывала удивления. Говорит, сама бы ни за что не решилась на такую стрижку. Но результат порадовал. Спасибо Рите!

Проект5_Я_Женщина_Сморгонь_2.jpg

Дальше эстафетная палочка перешла мастерам по маникюру и педикюру Анне и Ларисе. Героиня пожелала, чтобы гель-лак лёг на её ногти ярко-красным цветом. Изюминкой стали золотистые блёстки на некоторых пальчиках. Анна рассказала, что маникюр ей и раньше приходилось делать у профессионалов, а вот на процедуру педикюра попала впервые в жизни. Даже и не представляла, что ей не просто накрасят ногти, но ещё и пяточки приведут в порядок, и массаж ног сделают.

Проект5_Я_Женщина_Сморгонь_5.jpg

Проект5_Я_Женщина_Сморгонь_4.jpg

И последний этап преображения – макияж. Начиная его, в рамках проекта Валерия редко советуется с клиентками. Ведь ей, как профессионалу, гораздо виднее, какие штрихи на женском лице будут уместными.

Весь комплекс процедур в салоне длился более шести часов. Но Анна говорит, что в компании молодых и общительных мастеров это время не превратилось в утомительное ожидание. Домой она уходила с ощущением счастья, разбавленным с волнением. «Что же скажет муж? И как воспримут новый образ мамы маленькие дети?». Позже Анна рассказала: «Я только открыла дверь, дети подбежали с фразой: «Ого, мама, какая ты красивая». Дочь хлопала в ладоши, а муж, глядя на меня, и вовсе дар речи потерял…» Уже в день преображения в соцсетях на странице нашей героини появились новые фото. А вслед за ними посыпались лайки и комментарии друзей.

Проект5_Я_Женщина_Сморгонь_3.jpg

Проект5_Я_Женщина_Сморгонь_1.jpg

Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.

Фото автора.

Поделиться:

0
Мила
Татьяна, а когда будет следующий выпуск Вашего проекта?
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Доброго времени суток! Статьи с проекта выходят раз в месяц, примерно в десятых числах.
Имя Цитировать 0
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений