Готовим детей к школе. Репортаж из Сморгонского ГУМа

Калейдоскоп
15.08.2017 14:25
С 1 августа развернул свою работу школьный базар, расположенный рядом с ГУМом. Это событие не могло остаться нами незамеченным. Поэтому в понедельник, 14 августа, мы решили понаблюдать за тем, что же покупают сморгонцы в городском универмаге и каков ассортимент товаров к новому школьному сезону.

IMG_0975.JPG

IMG_0935.JPG

В этот день в ГУМ приходили в основном мамы со своими дочками. Вот и Юлия Серехан вместе со своей дочерью Анитой решили обновить юной школьнице гардероб. Мама девочки рассказала нам, что каждый год при подготовке ребёнка к школе покупает товары именно здесь.

IMG_0945.JPG

                                         Юлия СЕРЕХАН вместе с дочерью Анитой выбирают девочке новое платье

- В ГУМе мы можем приобрести всё, начиная от канцтоваров, заканчивая костюмом, спортивной формой и обувью. Здесь хороший выбор одежды на любой вкус и цвет. Цены доступные. Грамотный персонал всегда поможет подобрать ребёнку и блузку, и жакет, и юбку. Отрадно, что есть здесь обувь всех размеров. Собрать в ГУМе детей в школу – реально, - поделилась своими впечатлениями Юлия Серехан.

Для того, чтобы познакомиться поближе с ассортиментом ГУМа, мы обратились к директору магазина Елене Кириленко. По её словам в универмаге к школьному сезону в широком ассортименте представлена качественная, современная одежда и обувь для детей и подростков. Отметим, что было закуплено 1200 единиц одежды для мальчиков, 1350 – для девочек, 600 единиц трикотажных изделий, 580 пар обуви. Также покупатели могут найти здесь галантерейные товары и канцелярские принадлежности. Основными поставщиками товаров для ГУМа являются предприятия лёгкой промышленности Беларуси: ОАО «БелКредо», Жлобинская швейная фабрика, ОАО «Элиз», обувная фабрика «Нёман», ЗАО «Калинка», Могилёвская обувная фабрика и прочие.

IMG_0953.JPG

- В этом году покупателям представлены модели одежды для разной комплектации: брюки, юбки, блузы, жилеты, жакеты. Родители, покупая своему ребёнку одежду, могут комплектовать её по своему желанию. От этого и спрос на такие вещи высокий, - поясняет собеседница. - К примеру, фабрика «Калинка» представила более 30 моделей блузок из различных тканей и в различных вариациях: жабо, кружева, драпировка, плиссе и др.

IMG_0979.JPG

                                                                                      Директор ГУМа Елена КИРИЛЕНКО

По словам Елены Кириленко, большой популярностью среди школьников пользуется трикотажное полотно. Модельеры включили его в сарафанные комплекты, а также в блузки и платья.

IMG_0941.JPG

                                                                                      Полина ВАВКО в новой школьной форме

Что касается цен, то их диапазон в ГУМе весьма широк, а на весь школьный ассортимент установлены минимальные наценки. Чтобы собрать школьника младших классов, в этом году родителям придётся выложить от 175 до 735 рублей, старшеклассника – от 230 до 830 рублей. Удобным решением при подготовке ребёнка к школе в ГУМе для многих родителей стала возможность воспользоваться рассрочкой под 0,01% годовых сроком на один год, предоставленной Беларусбанком. Также в этом году ГУМ предлагает различные распродажи и акции. К примеру, ещё действует акция на предоставление скидки – «В школу вместе с ГУМом».

IMG_0988.JPG

Завершится школьный базар в последний день лета, 31 августа.

Сергей ЮРЕВИЧ.

Фото автора.


Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений