Пресечен канал незаконной транзитной миграции граждан Индии через Беларусь

Государственный пограничный комитет
12.08.2017 23:14
Пресечен канал незаконной транзитной миграции граждан Индии через Беларусь, сообщили БЕЛТА в Государственном пограничном комитете.

Фото ГПК
Фото ГПК

Сотрудники отдельной службы активных мероприятий и Сморгонской пограничной группы в ходе международной операции со службой охраны госграницы при МВД Литвы пресекли незаконную деятельность международной преступной группы. Ее участники организовали канал незаконной транзитной миграции граждан Индии из Москвы в Литву через территорию Беларуси. Их личности, а также роли в преступной схеме установлены как в Беларуси, так и в Литве.

Утром 11 августа в Ошмянском районе на трассе Минск-Вильнюс был задержан автомобиль Opel под управлением гражданина Беларуси 1979 года рождения. Мужчина перевозил двух иностранцев, которые назвались гражданами Индии. Документов, удостоверяющих личность, они предъявить не смогли. При проверке было установлено, что задержанные 26-летние граждане Индии прибыли в Беларусь для дальнейшего незаконного следования в страны Европейского союза.

Гражданину Беларуси такой род занятий уже был знаком: в июле он осуществил незаконную перевозку из Москвы на территорию Беларуси троих граждан Пакистана также для дальнейшей незаконной миграции в страны ЕС.

По фактам противоправной деятельности в отношении гражданина Беларуси и других неустановленных лиц возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 371 прим.1 УК Беларуси (организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Для дальнейшего разбирательства задержанные иностранцы и гражданин Беларуси доставлены в Сморгонскую пограничную группу.

БЕЛТА.

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений