Белорусские банки перешли на новые номера счетов IBAN

Экономика
04.07.2017 11:40
Белорусские банки перешли на новые номера счетов IBAN
Белорусские банки с 4 июля перешли на новые номера счетов IBAN, сообщает БЕЛТА.
Беларусь перешла с 4 июля на использование международной структуры номера счета (IBAN) и банковского идентификационного кода (BIC) в рамках поэтапного внедрения международного стандарта ISO 20022. IBAN и BIC будут использоваться как при проведении расчетов внутри страны, так и для международных расчетов. Это позволит повысить надежность совершения операций, ускорить обработку платежей и снизить издержки при их проведении.

С новыми номерами счетов IBAN клиенты могут ознакомиться в подразделениях банков и в банковских системах дистанционного обслуживания.

Денежные средства по международным банковским переводам, поступившие в пользу клиентов до 4 июля с датой валютирования после 4 июля, а также поступающие клиентам с 4 июля до 31 декабря включительно, с указанием в межбанковском платежном поручении номеров счетов бенефициаров, действовавших до 4 июля, зачисляются на новые номера счетов бенефициаров. Денежные средства, поступающие с 4 июля до 30 сентября включительно в пользу бенефициаров - физических лиц по спискам, в которых указаны номера счетов, действовавших до 4 июля, зачисляются на новые номера счетов бенефициаров - физических лиц.

Подробнее с порядком перехода на IBAN и BIC можно ознакомиться на официальном сайте Национального банка.

БЕЛТА

Обратите внимание! В разделе Рекламодателям можно ознакомиться с новым номером счёта формата (IBAN) Редакции газеты "Светлы шлях".

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений