Изменения в Декрете №7. Кому теперь можно торговать без регистрации ИП

Экономика
28.06.2018 08:17
Разрешение торговать на рынке кондитерскими и кулинарными домашними изделиями, консервами собственного производства  позволяет развивать свое дело тем, кто открыл его без регистрации ИП.
Гродненка Анна Богдевич занимается изготовлением эксклюзивных подарков из карамели. Перед большими праздниками она выходит на рынок со своими изделиями. 

– Реклама в интернете у меня есть. Но возможность выставить свою продукцию на рынке очень важна. Люди своими глазами могут посмотреть на изделия, что-то приобрести. Это своеобразная выставка, которая позволяет найти новых клиентов. Люблю выполнять индивидуальные заказы, делать оригинальные, эксклюзивные композиции, процесс их создания доставляет мне много радости, – рассказывает Анна Ивановна. 

0W1A0230.JPG 

На оригинальную композицию уходит несколько дней. Необходимо найти сюжет, набросать эскиз, согласовать с клиентом. Принятые в последнее время документы, содействующие раскрепощению предпринимательской дисциплины, разрешают работать официально, позволяют проявить свои таланты, отмечает Анна. 

На рынках разрешено торговать домашними кондитерскими и готовыми кулинарными изделиями, а также консервами в герметических упаковках. Соответствующие изменения в правила внесены постановлением Совета Министров от 14 июня 2018 года № 452. Закономерный и логичный шаг в контексте Декрета № 7 «О развитии предпринимательства». 

0W1A0231.JPG 

Теперь администрации рынков при разработке их схем должны учитывать торговые места для продажи сделанных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции. 

Торговые зоны, где продается продукция домашних кондитеров и кулинаров, должна обозначаться вывеской с соответствующей информацией. Физлица для получения торгового места на рынке должны представить справку о прохождении флюорографии. 
При этом сохраняется запрет на реализацию физлицами кишечного сырья, крови, вяленого и сыровяленого мяса, рубленых мясных полуфабрикатов и других изделий из мяса, не доведенных до кулинарной готовности. 

Многих покупателей волнует, насколько качественная такая продукция, соблюдены ли санитарно-гигиенические требования при ее изготовлении. 

0W1A0233.JPG 

 Думаю, что каждый автор кулинарного или кондитерского изделия заинтересован в клиентах и стремится, чтобы изделия были безопасными. У меня высшее медицинское образование, и я понимаю, как это важно. О своих изделиях скажу, что, создавая композиции, использую только сертифицированные красители, а часть карамели делаю без них. Изготовлением изделий в жаркую погоду не занимаюсь. Каждому покупателю напоминаю, что хранить композиции из карамели можно при температуре не выше 20 градусов и влажности не более 70 процентов. Срок хранения – полгода, – поделилась Анна Богдевич. 
Фото Артема ТУРЛАЯ
Татьяна ВАСИЛЁВКИНА
Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений