К сведению жителей Сморгонского района (владельцам сельскохозяйственных животных)

Экономика
04.09.2017 14:16
Согласно закону Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. №287-З «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад), идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения» обязательными объектами идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных (стад) являются: крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи и лошади; объектами идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения являются: мясо и молоко крупного рогатого скота, овец, коз и лошадей, а также мясо свиней; мясная и молочная продукция, полученная из мяса и молока данных животных.
Коровы_Сморгонь.JPG

До 1 декабря 2017 года необходимо идентифицировать всех животных (установить бирки или микрочипы) и зарегистрировать, так как истекает время переходного периода, в течение которого владельцы могли производить и реализовывать (выпускать в обращение) продукты животного происхождения, полученные от сельскохозяйственных животных (стад), не зарегистрированных в реестре сельскохозяйственных животных (стад), в том числе осуществлять их переработку и утилизацию. Владельцы неидентифицированных животных не смогут этого сделать.

Действие настоящего Закона распространяется на отношения, возникающие при разведении, выращивании, содержании, перемещении, убое, реализации и ином использовании сельскохозяйственных животных (стад), не распространяется на: отношения, возникающие при использовании сельскохозяйственных животных (стад) физическими лицами для собственных нужд и не преследующими при этом цели извлечения прибыли.

Внесение информации в реестр владельцев сельскохозяйственных животных, в том числе изменений и (или) дополнений в неё, будет производиться в течение 5 рабочих дней на основании заявления владельца.

Обращаем ваше внимание, что владельцы сельскохозяйственных животных, заключившие договора страхования с «Белгосстрахом», получат средства идентификации бесплатно. Остальным владельцам объектов, подлежащих обязательной идентификации, необходимо провести её за счёт собственных средств. По всем вопросам идентификации обращаться к представителю Государственного предприятия «Центр систем идентификации» по Сморгонскому району Тамаре Юрьевне Кравцовой, тел. 3-30-76. По вопросам установки бирок и чипов обращаться в ГУ «Сморгонская районная ветеринарная станция» по тел. 3-20-22 или в сельсоветы по месту жительства. Со всеми нормативными документами и с работой системы можно ознакомиться на сайте www.aits.by

Изображение используется в качестве иллюстрации (фото из архива "Светлы шлях").

Поделиться:

Оставить комментарий
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений